Почти 650 тысяч рублей «Иркутскавтотранс» выплатит женищине, попавшей в аварию

Общество
Октябрьский районный суд Иркутска удовлетворил иск 57-летней женщине к «Иркутскавтотрансу» о взыскании страхового возмещения, а также компенсации морального вреда.

Деньги

Зимой 2013 года в Иркутске водитель автобуса нарушил ПДД и столкнулся с другой машиной. В результате дорожного происшествия иркутянка получила травмы.

Женщина обратилась в страховую компанию с заявлением о выплате возмещения, однако ей было отказано в связи с тем, что гражданская ответственность перевозчика при эксплуатации автобуса на момент ДТП не была застрахована. В таких случаях, по закону, страховое возмещение взыскивается за счет перевозчика, поясняет пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

В пользу пострадавшей с предприятия «Иркутскавтотранс» суд постановил взыскать страховое возмещение в размере 442 тысяч рублей, а также нанесенный моральный вред в размере 200 тысяч рублей.
Кроме того суд взыскал с транспортного предприятия штраф в 221 тыс рублей в связи с тем, что претензия пострадавшей о возмещении ущерба ответчиком не была разрешена в добровольном порядке.

http://weacom.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.