Проект "Иркутские кварталы" начнет реализовываться со следующего года

Общество
Городская администрация с 2016 года планирует кардинально преобразить центр города.

«Масштабную работу по преобразованию центральной части Иркутска начнут с реставрации лестницы Центрального парка со стороны улицы Борцов Революции. Там же предполагается создать так называемые общественные пространства», — сообщает мэрия со ссылкой на Дмитрия Бердникова.

Центр города

Отмечается, что изменится также вид площадки возле Иерусалимского храма: по замыслу разработчиков проекта, там будут зоны отдыха, зеленые насаждения и ряд других объектов.

По сообщению администрации, в 2016 году также начнутся работы в границах улиц Тимирязева, Карла Либкнехта, Горной и Подгорной на площади в 43 га. В планах мэрии — системная реконструкция памятников архитектуры, застройка новыми зданиями, создание пешеходных зон, зон отдыха.

«Вместе с этим предполагается развитие инженерной инфраструктуры, изменится схема движения транспорта, будут созданы новые пешеходные зоны. На территории бывшего китайского рынка появятся многофункциональные торговые и гостиничные объекты. Однако наряду с этим будут сохранены и жилые постройки, которые будут вынесены на отдельный участок», — уточнила мэрия.

Весь проект охватывает 11 кварталов, ограниченных улицами Коммунаров, Седова, Тимирязева, Карла Либкнехта, Горная, Байкальская, а также границей, отделяющей застройку по ул.Подгорная от Центрального парка культуры и отдыха. Все работы предполагается вести в рамках частно-муниципального партнерства.

«У нас есть пример 130-го квартала — места, которое иркутянам уже полюбилось и стало своеобразной визитной карточкой города. Наша задача — привести в порядок центр города, создать для иркутян комфортные места для проведения досуга», — сказал градоначальник.

interfax.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.