В Иркутске на строительство ледового городка и монтаж елки потратят 1,9 миллиона рублей

Общество
В этом году установка новогодней ёлки и строительство ледяного городка обойдутся почти в 1,9 млн рублей бюджету Иркутска. Муниципальное автономное учреждение «Праздник» объявило соответствующие электронные аукционы.

Сквер им. Кирова

На строительство ледового городка и монтаж 25-метрового дерева в сквере им.Кирова будет израсходовано около 1,9 миллионов рублей.

МАУ «Праздник» разместило электронные аукционы на сайте гос. закупок РФ. Заявки будут рассмотрены 20 ноября.

На выполнение работ по установке и обслуживанию ледового городка потратят 1,1 миллиона рублей. В сквере имени Кирова установят две входные арки, большую и малую горки.

Также предусмотрено декоративное ограждение вокруг главной городской елки, детский лабиринт, шесть картин в ледовых рамах. Там возведут композиции «Дед Мороз и Снегурочка», «Сказочный трон», «Денежное дерево», «Иркутск-355», «Нерпа».

Иркутяне и гости города увидят в миниатюре «Ледокол „Ангара“, „Дом Трубецких“, „Усадьбу Шастина“, „Иркутский драматический театр“, „Иркутский музыкальный театр“, „Московские ворота“, „Бабр“ и „Ангарский мост“ и другие достопримечательности изо льда.

Все работы по возведению ледового городка, выполненного в тематике грядущего юбилея Иркутска, должны быть завершены к 23 декабря.

Установка, техническое обслуживание и демонтаж елки обойдутся в 775 тысяч рублей. Новогоднюю красавицу установят и подключат к электрическим сетям не позднее 17 декабря.

Напомним, 26 декабря в сквере Кирова впервые откроется резиденция Деда Мороза. В праздничные дни волшебник будет ждать ребятишек в гости.

bezformata.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.