В благотворительной акций «Остров надежды» приглашают принять иркутян

Общество
В Иркутске почти два с половиной года работает благотворительная лавка «Остров надежды». Этот первый для Иркутска подобный проект был позаимствован у зарубежных и столичных благотворительных магазинов.

Остров надежды

В рамках акции горожанам предлагается привезти и отдать в качестве пожертвования разные вещи (одежду, обувь, игрушки, книги, посуду, материал, сувениры, бытовую технику, мебель и так далее) Принимаются как новые, так и б/у вещи, единственное требование — вещи должны быть целые и чистые.

Как рассказал руководитель проекта Кирилл Ильин, большая часть вещей распределяется и передается на безвозмездной основе в социальные организации (детские дома, дома престарелых, инвалидные организации, центры помощи бездомным).

Часть вещей, также на безвозмездной основе, передается обратившимся за помощью в лавку малообеспеченным семьям, беженцам и погорельцам.

Для особо щедрых иркутян в лавке найдется подарок, дети безвозмездно могут выбрать игрушку. Собранные денежные средства сначала идут на оплату аренды помещения и коммунальных платежей. Оставшиеся деньги расходуются на различные благотворительные и социальные цели.

Лавка «Остров надежды» работает по адресу: г. Иркутск, ул. Волжская 14 а, 209 кабинет. Режим работы: пн-пт с 10:00 до 18:30, суббота с 11:00 до 17:00.

weacom.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.