В следующем году в областном центре появится детский игровой комплекс из дерева

Общество
В 2016 году в Иркутске в рамках сотрудничества городов-побратимов Иркутска и Пфорцхайма (Германия) появится детский игровой комплекс из дерева. Данное решение принято на встрече городских властей с делегацией из Пфорцхайма (Германия), которая с 9 — 14 ноября этого года посетила Иркутск.

Встреча

Цель мероприятия — обмен опытом между учащимися и преподавателями профессиональных учебных заведений, межкультурное общение, совместная профессиональная деятельность.

Преподаватели школы имени Альфонса Керна из Пфорцхайма – специалисты в области деревянного строительства Франк Гутье и Харальд Диль побывали в Иркутске для обсуждения совместного проекта по обмену опытом между школой им. Альфонса Керна и Иркутским техникумом архитектуры и строительства. Проект осуществляется в рамках сотрудничества администрации Иркутска с муниципалитетом Пфорцхайма при поддержке Немецко-Русского общества и округа Энц (Германия), «Русско-Немецкого общества «Иркутск-Пфорцхайм» (Иркутск, Россия), под патронажем фонда имени Эберхарда Шёка (г. Баден-Баден, Германия).

Одной из стадий проекта станет обмен учащимися весной 2016 года. Во время визита немцев в следующем году в Иркутске планируется совместно построить небольшой детский игровой комплекс, посвященный дружбе между Иркутском и Пфорцхаймом. На территории Пфорцхайма также совместно с учащимися иркутского техникума архитектуры и строительства будет реализован аналогичный объект.

Во время своего пребывания в Иркутске преподаватели школы имени Альфонса Керна ознакомились с системой образования в техникуме, провели мастер-классы для студентов.

admirk.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.