Стартаперы Приангарья могут подать заявку на участие в Startup tour-2016

Общество
Фонд «Сколково» начал прием заявок на участие в конкурсе Startup-tour 2016. Регистрация открыта на сайте www.startup-tour.ru, сообщили в «Сколково». Открытие конкурса запланировано на 1 февраля 2016 года в Иркутске.

Startup-tour 2016

Startup-tour — это проект по поиску перспективных инновационных стартап-команд, работающих в сфере высоких технологий. В 2016 г. Startup-tour посетит 11 российских городов, а также побывает в странах СНГ — Казахстане (Алматы) и Беларуси (Минск). За время конкурса жюри оценит более 1200 стартапов. В состав жюри и в менторской программе тура примут участие 50 экспертов рынка — бизнесмены, менторы, бизнес-ангелы, представители инвестиционных фондов и институтов развития.

Победители Startup-tour 2016 смогут принять участие в конференции Startup Village и разделят 100 миллионов призового фонда, предоставленного Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

«В России живет огромное количество талантливых ученых, изобретателей, предпринимателей, готовых воплощать в жизнь уникальные идеи. Уже четвертый год Startup Tour становится для них стартовой площадкой и возможностью заявить о себе. Мы видим свою роль в том, чтобы вместе с молодыми перспективными стартап-командами формировать в нашей стране инновационное сообщество и ускорять внедрение инноваций в производство», — заявил Ренат Батыров, генеральный директор Технопарка «Сколково».

Конкурсная программа существенно изменилась. Помимо конкурса, участники пройдут обучение, которое поможет им развивать свои проекты и улучшать бизнес-навыки: образовательная программа тура — это разнообразные сессии о глобальных тенденциях и международных практиках, содержит множество практических занятий и тренингов для развития личных и профессиональных качеств предпринимателей; менторская сессия — встреча, где в ходе практической работы совместно с командой экспертов стартапы смогут создать подходящую бизнес-модель и получить советы по привлечению инвестиций.

Программа 2016 года представлена пятью ключевыми направлениями: биологические и медицинские технологии; биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности; промышленные технологии и материалы; энергетика и энергоэффективные технологии; информационные технологии.

cnews.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.