Экс-сотрудники строительной компании "Иркутскпромстрой" намерены выйти на митинг

Общество
Бывшие работники «ИркутскПромСтроя» собираются выйти на митинг с требованием выплатить им долги по заработной плате. Как сообщается в социальной сети, сотрудники компании проведут митинг 6 декабря на площади Труда, перед Цирком. Основное требование митингующих — выплатить им долги по зарплате.

ИркутскПромСтрой

В петиции, которую бывшие сотрудники «Промстроя» опубликовали на сайте change.org, сообщается о том, что строительная компания задолжала им около 30 миллионов рублей.

«С декабря 2014 года зарплата не платилась 470 сокращенным и уволенным работникам. Средняя задолженность 200 тысяч рублей на человека, — говорится в петиции, которую пока подписали 49 человек. — Некогда мощный строительный гигант, одно из старейших предприятий области оказался на грани банкротства, и именно в этот момент у нас появился шанс получить честно заработанные нами деньги. Однако несмотря на решения суда о взыскании зарплаты в нашу пользу местные органы власти не торопятся с выплатами. Судебные приставы вот уже пять месяцев не могу арестовать имущество компании, активы выводятся в дочернюю организацию „СпецМонтажПром-1“.

На митинге экс — сотрудники выдвинут несколько требований. Так, от прокуратуры они намерены потребовать отозвать требования о снятии ареста с имущества, от судебных приставов — провести проверку и арест имущества и начать выставлять имущество на торги.

http://baikal24.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.