Иркутские водители хотят повысить стоимость проезда до 20 рублей

Общество
С 10 января пассажиры увидели новые цены в маршрутках. Проезд подорожал на три рубля. Теперь готовить за поездку в общественном транспорте надо не 12 рублей, а целых 15. Однако в городах региона цена за билетик значительно выше. Например, в Ангарске и Братске пассажиры платят по 16 и 18 рублей соответственно. Но все же, для многих и три рубля — деньги.

Автобус

Напомним, иркутские перевозчики больше года добивались этого повышения. Им необходимо было собрать как минимум десять перевозчиков и обосновать тариф в Службе по тарифам Иркутской области. Группа, надо сказать, собиралась не быстро. И только в декабре 2015 года документы попали в ведомство. В результате приказ о повышении стоимости за проезд был подписан руководителем Службы по тарифам Иркутской области 29 декабря 2015 года.

По словам председателя профсоюза перевозчиков Сергея Ошуркова, эта мера вынужденная. Цена на проезд в общественном транспорте в Иркутске не менялась на протяжении 7 лет. За это время ощутимо выросла стоимость обслуживания техники.

Правда, маршрутчики и этому не очень рады:

— То, что хотели, мы не получили. Это не покроет наши потребности. Часть автобусов отремонтируют, но этого мало. Мы бы хотели, чтобы стоимость проезда была в пределах 20 рублей. Тогда было бы больше возможностей навести порядок и приобрести технику,-говорит Сергей Ошурков.

Согласны ли Вы платить больше, если общественный транспорт будет чище и комфортнее?

irk.kp.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.