Как продлить отношения… с кухней

Общество
Мебель из натурального дерева ценится за ее очевидные и бесспорные достоинства: она всегда в моде, прекрасно вписывается в любой интерьер, отличается экологичностью и долговечностью. Кухня из массива березы или дуба не только создает уютную атмосферу в «сердце» вашего дома, но и оказывает положительное влияние на настроение и самочувствие его обитателей. Мы предлагаем вам несколько простых советов по уходу за эко-мебелью, которые помогут на долгие годы продлить радость от поистине выгодного приобретения.
Любую деревянную мебель, будь она из дуба или березы, следует оберегать от резких перепадов температур, прямых солнечных лучей, пыли и избытка влаги. Для того, чтобы поверхности выглядели блестяще, с них нужно регулярно стирать пыль. Делать это лучше сухой фланелевой или суконной тряпочкой. Легкие движения в направлении рисунка древесины позволят удалить мельчайшие загрязнения из пор дерева. Сухую чистку фасадов можно проводить с помощью пылесоса и насадки «мягкая щетка». Специалисты настоятельно не рекомендуют для натуральной мебели влажное протирание – от этого поверхности могут потускнеть. Также для кухонных фасадов из массива дерева не годится очистка паром.

Попавшую на поверхность эко-мебели воду постарайтесь вытирать как можно скорее, для того чтобы влага не проникла в ее основу, например, через швы. Вообще рекомендуется очищать любую часть мебели как можно скорее после того, как она испачкалась.

Так как кухня для хозяйки – это рабочая зона, довольно сложно всегда поддерживать здесь абсолютную чистоту. Как же быть с самыми «упрямыми» загрязнениями на поверхности, допустим, кухонного стола? Дизайнер эко-мебели Оксана Скутельник рекомендует: «Можно растворить в воде небольшое количество нейтрального средства в соотношении примерно 98% на 2%. Для удаления жирных пятен следует использовать слабый мыльный раствор. Только не применяйте в этих целях эфир, ацетон, бензин и другие растворители. Затем насухо протрите все детали мебели, которые подверглись влажной чистке».

Для наибольшей защиты экологичной мебели, фасады время от времени можно покрывать специальными растворами с защитным воском. Но чрезмерно увлекаться полировкой не стоит, так как в результате замазывается узорчатость дерева, теряется характер текстуры. Поэтому мебельную политуру лучше применять только после продолжительного перерыва для тщательной чистки или для того, чтобы освежить дерево.

Таким образом, уход за мебелью из массива березы или дуба не отнимает много времени. А удовольствие от ее использования несравнимо с впечатлениями от искусственных аналогов. Ведь эко-кухня – это не только долговечность и удобство, красота и эстетически выдержанный стиль интерьера. Это целая философия экологичной, здоровой жизни.

* Если вам предстоит отстаивать свои права в суде, успех во многом зависит, от того, насколько профессионален избранный адвокат . Адвокат Максим Шеметов, член Международной коллегии адвокатов Москвы, имеет обширную и успешную практику по защите прав потребителей, уголовным и гражданским делам, вопросам таможенного законодательства и семейного права. На персональном сайте адвоката shemetov.ru можно подробно ознакомиться со спектром предоставляемых услуг.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.