Кухня на заказ: воплощение мечты

Общество
Кухню можно сравнить с человеком. Вы романтик или любитель острых ощущений, страстная натура или вы приверженец выдержанной классики? Кухня тоже может быть романтичной, эпатажной, игривой или строгой. Каждая кухня уникальна, она несет в себе индивидуальные черты своей хозяйки.

Обустройство кухни может стать приятным и увлекательным занятием, если подойти к этому вопросу творчески и нестандартно. Кухня на заказ не только идеально впишется в интерьер, но будет отвечать всем вашим требованиям к функциональности и дизайну. Для начала необходимо определиться, из каких материалов будет сделана ваша кухня. Стекло, металл и пластик позволяют создать поистине космический интерьер. Но вот только хозяйки, которым приходится немало времени проводить в окружении этих материалов, часто признаются, что им некомфортно находиться в такой кухне. Наверно именно поэтому сегодня Россия, да и весь мир, переживают настоящий бум спроса на экомебель.

Массив всегда считался идеальным материалом для изготовления мебели. Натуральный, прочный и долговечный природный материал с хорошим внешним видом, красивой текстурой остается престижным вне зависимости от капризов моды. Кроме того, натуральное дерево успокаивает, избавляет от стрессов и вызывает положительные эмоции.

Конечно, можно купить уже готовую кухню. И столкнуться с вечной проблемой неудобных шкафчиков, нехваткой полок, вечно мешающихся дверок. Если же вы решились сделать кухню на заказ, профессионалы помогут так обустроить пространство, чтобы вам было удобно и комфортно, создать уникальный интерьер, максимально отвечающий вашим личным требованиям. После того, как вы определились с фирмой, которая будет воплощать в жизнь вашу задумку, обсудите с дизайнером все нюансы, покажите фотографии, расскажите об освещении. Заказывая кухню очень важно не ошибиться с размерами. Стоит учесть такие стационарные вещи как водопроводные и газовые трубы, хотя при наличии средств и времени нет ничего невозможного. Безусловно, перед тем как пустить ваш заказ в производство, все вычисления уточнят профессиональные замерщики, но предварительную схему лучше иметь при себе уже на этапе беседы с дизайнером.

После того, как план кухни появится на мониторе компьютера, самое время рассказать дизайнеру о вашей семье и ее привычках. Человек, который будет создавать вашу кухню, обязательно должен знать, кто ей будет пользоваться, как часто, насколько интенсивно. Мелочей тут быть не может. Если в кухне будет работать невысокая хозяйка, то основные «хранилища» лучше расположить в нижних модулях. Если в доме есть маленький ребенок, стоит заказать нижние модули без ручек. Учесть эти нюансы при покупке готовой кухни не всегда возможно.

Хотите продемонстрировать гостям и близким красивую и дорогую посуду – заказывайте экологичные дубовые шкафы с застекленными модулями. Хотите, чтобы никто не подсматривал за тем, что у вас хранится – решительно отказывайтесь от стекла. Еще один важный момент — встраивание бытовой техники внутрь вашего нового гарнитура. Задумайтесь, без чего именно ваша семья на кухне никак не обойдется. Стиральная машина, холодильник, посудомойка, духовка, гриль, гладильная доска, измельчитель мусора, винный погреб – все это может быть скрыто за дверцами вашей кухни. Вопрос – а во всей ли этой чудо-технике вы реально нуждаетесь?

Давно прошли те времена, когда стандартные 6 метров, отведенные под кухню в типовых квартирах, были оборудованы гарнитурами-близнецами. При нынешнем многообразии предложений обустроить кухонное пространство и создать совершено уникальный интерьер, полностью отвечающий вашим представлениям об идеальной и экологичной кухне, совсем несложно.

* Для собственников крупных и мелких производственных цехов рекомендуем использовать зажимные решения от компании Kitagawa. Эта японская форма входит в число крупнейших производителей различных станочных тисков, токарных патронов автоматического и ручного управления, а также поворотных столов и делительных головок с ЧПУ.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.