Стол – зеркало души

Общество
Кухня традиционно является центром домашней вселенной. Она наиболее полно отражает вкусы своего владельца. А самый важный элемент любой кухни – обеденный стол. Именно здесь собираются домочадцы для основательных семейных обедов, проходят веселые вечеринки с друзьями и романтические встречи при свечах. Стол может многое поведать о характере и пристрастиях своего хозяина.

Обеденный стол квадратной формы выбирают романтики и те, кто предпочитает камерные посиделки шумным застольям. За таким столом уютно разместятся одна или две пары. По мнению психологов, квадратные столы обычно стоят в кухнях семей, которые не очень любят пускать в свой тесный мирок посторонних.

Прямоугольные обеденные столы чаще всего можно встретить в семьях, где есть ярко выраженный «глава семьи». Как правило, обладатели таких столов обожают устраивать шумные вечеринки, ведь не зря же у них стоит очень объемный вместительный стол, рассчитанный на большое количество посадочных мест.

Круглый обеденный стол выдает неконфликтного и очень открытого человека. Круг — символ гармонии, недаром в русском языке есть выражения «круг общения» и «свой круг», а в Азии справедливо считают, что круглые столы объединяют людей. За этим столом хорошо вести задушевные разговоры в теплой компании. Круглый стол удачно вписывается практически в любой интерьер. Он идеально подойдет семьям с маленькими детьми – ведь у такого стола нет острых углов.

Хозяин овального обеденного стола, скорее всего, хлебосольный и с безупречным вкусом. Эстетически красивые и плавные линии такого стола подчеркивают элегантность кухни, способствуют раскрепощенному общению. За овальным столом с удобством разместиться разное количество людей – здесь будет комфортно и паре, и большой компании.

Обеденные столы-трансформеры обычно покупают те, кто ценит частую смену впечатлений, чья жизнь насыщенна и динамична. Обеденные столы необычных форм предпочитают те, кому непременно нужно подчеркнуть свою индивидуальность и выделиться из толпы.

Еще одним фактором, по которому можно судить о хозяине обеденного стола, служит материал, из которого этот стол изготовлен. Люди с художественным воображением выберут обеденный стол с необычной отделкой из драгоценных металлов, натуральных камней, вкраплений, мозаикой. Стол из нетрадиционного материала – металла, стекла, пластика – стоит в кухне у экстравагантных и немного легкомысленных людей.

Основательные и немного консервативные люди покупают классические деревянные обеденные столы, имеющие правильные пропорции и четкую геометрическую форму. Хозяину такого стола присуща практичность, он ценит надежность и комфорт, не любит суету и не меняет интерьер каждый год.

«Если вы серьезно относитесь к своему здоровью, то лучшего материала для столешницы, чем дерево, вам не найти, — считает дизайнер ПК «Экомебель» Оксана Скутельник. — Натуральный материал экологически безопасен. А многие сорта древесины создадут в помещении благоприятный для здоровья микроклимат».

* Сказать приятные теплые слова в праздник любимому человеку, это очень важно. И если не хватает собственной фантазии, отличные поздравления с днем рождения девушке можно отыскать на сайте pozdrav.ru. Оригинальные поздравления в стихах и прозе на любой вкус станут отличным дополнением к цветам и подаркам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.