До конца мая в Иркутск поступит 20 новых автобусов

Общество
К лету в Иркутск доставят 20 новых пассажирских автобусов для МУП «Иркутскавтотранс». Об этом сообщил градоначальник Дмитрий Бердников в ходе представления программы о развитии областного центра.

Автобусы

Мэр подчеркнул, что транспортный вопрос является одним из ключевых, поэтому городская администрация ведет планомерную работу по решению этой проблемы.

В 2015 году муниципальным транспортом было перевезено 50 миллионов пассажиров. Коммерческим транспортом на 2 миллиона человек меньше, сообщает пресс-служба мэрии.

– Залог стабильности в сфере общественного транспорта – устойчивая работа муниципальных предприятий. Иркутску необходимо не менее 100 единиц подвижного состава. К сожалению, ни один отечественный завод не может одномоментно предоставить нам такой объем автотранспорта. Решено приобретать партиями. Только когда доведем парк МУПов до уровня, при котором мы сможем перевозить 70-75% всего пассажиропотока, можно будет говорить о некой относительной стабильности и бороться за повышение качества услуг частными перевозчиками, – отметил Бердников.

Ведется работа по расширению маршрутной сети. В стадии апробации сейчас находятся несколько новых автобусных маршрутов, таких как:

№ 5 «Копай – Аэропорт – ул. Советская – Копай»,
№ 41 «Аэропорт – Новоиркутская ТЭЦ»,
№ 67 «м/р Первомайский – м/р Топкинский»,
№ 70 «Новоиркутская ТЭЦ – Ц.Рынок – сквер им. Кирова (через Академический мост)».

В 2016 году организуют новый маршрут, связывающий Нижнюю Лисиху с центральной частью города. Все эти направления введены по предложению местных жителей.

Градоначальник также сообщил, что в период с 15 апреля по 15 октября прошлого года муниципальные транспортные средства осуществляли перевозку иркутян по 26 сезонным садоводческим маршрутам.

За данный промежуток времени было перевезено 1,5 млн садоводов, из них почти 90% — льготники. В 2016 году эта работа будет продолжена.

Понимая всю значимость садоводческих маршрутов, будем и дальше их поддерживать. Буду следить за этим лично, – заверил Дмитрий Бердников.

gazetairkutsk.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.