Что нам стоит…купить кухню

Общество
Каждому из нас в той или иной мере свойственно желание сэкономить. Однако, выбирая новую кухню, стоит задуматься, что для вас важнее – желание сэкономить или желание сохранить здоровье себе и членам своей семьи. Если первое, то смело покупайте самую дешевую кухню. Однако если вы готовы пойти на разумный компромисс, то можно приобрести качественный гарнитур за приемлемую цену.

Основным фактором при формировании цены любой, в том числе и кухонной, мебели является материал, из которого она изготовлена. Самые дешевые кухни изготавливают из ДСП. Отличить такую кухню можно по запаху – достаточно открыть новый шкафчик и вы ощутите резкий ядовитый аромат. Конечно, со временем запах ядовитых химикатов, которые используются при производстве ДСП, выветрится. Но это не значит, что он исчезнет совсем. Так что если вы решите сэкономить на качестве материала, то можете со временем подорвать свое здоровье. Кроме того, в России экологически чистую ДСП не производят, а европейские материалы, соответствующие жесточайшим стандартам экологичности, не самые дешевые. Поэтому при выборе кухни лучше всего отдать предпочтение продукции отечественных фабрик, работающих с натуральными экологичными материалами.

Самая экологичная – это, конечно, мебель из натурального дерева. Столетиями дерево было единственным материалом для изготовления мебели. Благодаря многовековому опыту использования различных пород дерева и изучению их свойств, люди нашли самые оптимальные способы производства, обработки и эксплуатации деревянной мебели. Но дерево – материал капризный, так что заказывать такую мебель лучше у хорошо зарекомендовавшего себя производителя. Дешевле приобретать кухни от производителя. Как правило, в фирмах, осуществляющих полный комплекс услуг от замеров до доставки и сборки, цены гораздо ниже, чем в специализированных магазинах.

Также ключевой составляющей стоимости любой кухни является столешница. Здесь, как и в случае с фасадами, цена зависит от материала. Сейчас очень популярны недорогие столешницы из постформинга (плита ДСП, «обернутая» пластиком). Приобретая такую столешницу, не стоит забывать о пословице «скупой платит дважды» — у постформинга очень низкая влагостойкость и со временем такие столешницы разбухают. Столешницы из нержавеющей стали стоят не намного дороже изделий из постформинга, но гораздо прочнее, долговечнее, устойчивее к влаге и гигиеничнее. Деревянная столешница хоть и красива, но не всегда практична: на нее не рекомендуется ставить мокрую посуду и нагревательные приборы. Столешница из природного камня – настоящая королева кухни, однако стоит она не дешево. Искусственный камень экономичнее, кроме того, он экологичен и гигиеничен, прекрасно противостоит появлению грибков и бактерий.

Не стоит экономить на фурнитуре, лучше приобретать качественную, от авторитетного производителя. Выбирая более дешевые петли, вы заведомо уменьшаете срок службы гарнитура. Самый приемлемый вариант — стандартные реллинги, на которых двигаются выезжающие ящики, и петли без лишних наворотов для дверец шкафов. Замысловато выезжающие шкафы и слишком красиво открывающиеся дверцы существенно увеличат стоимость кухни.

Сэкономить семейный бюджет при покупке кухни можно, если разумно подойти к выбору конфигурации. Помните, что чем меньше элементов и шире каждый их них, тем ниже цена. Угловые элементы – столешница, шкафы — стоят значительно дороже обычных. Выбирайте простые модули, ведь любое усложнение, дополнительная отделка стеклом или алюминием, доводчики дверей и регулируемые полочки автоматически увеличивают цену мебели. Все криволинейные элементы, например, шкафы с гнутыми фасадами, стоят почти в два раза дороже своих прямых собратьев.

Еще одна статья для экономии — встраиваемая техника, которая делает работу на кухне комфортной, но сильно увеличивает ее стоимость. Подумайте, так ли вам необходима посудомоечная машина, особенно если кухней пользуется всего один или два человека, а гости приходят на обед раз в год.

Любая кухня должна быть выполнена из экологичного и функционального материала. И пусть она будет не самая дешевая, но максимально качественная. Ведь каждый из нас понимает, что здоровье, самочувствие и домашняя атмосфера — это не то, на чем нужно экономить.

* Для создания имиджа компании необходима разработка фирменного стиля. Удачный логотип, соответствующий деятельности фирмы и создающий определенное настроение, должен запомниться и стать визитной карточкой. Его вы будете использовать при печати визиток и рекламных буклетов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.