Служба заказа такси «Максим» заявила о прекращении работы со снесшим остановку водителем

Общество
В Иркутске водитель Renault Logan 14 мая протаранил трамвайную остановку «Детская» на улице Напольная. В результате ДТП водитель и пешеход, который находился на остановочном пункте, были госпитализированы. Как сообщили 16 мая в МВД, содержание алкоголя в крови 26-летнего водителя превышало норму в 2,5 раза.

Автомобиль и остановка

В компании уточнили, что сотрудничество прекращено без права восстановления, а также отметили, что в момент ДТП водитель не выполнял заказ, а ехал по личным делам.

В службе сообщили, что наклейки с названием компании нельзя демонтировать без повреждений с машины, поэтому водителю, который работает на собственном автомобиле, экономически невыгодно убирать их каждый раз, когда он использует транспортное средство в личных целях.

В отношении водителя составлен административный протокол по статьям «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и «Мелкое хулиганство». Предполагаемому виновнику аварии грозят штраф в размере 30 тысяч рублей, а также административный арест до 15 суток.

ircity.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.