Иркутянин сам у себя угнал авто, чтобы получить страховку

Общество
Настоящую махинацию, для того, чтобы подзаработать придумал 28-летний местный житель. В мае 2015 года, он сообщил в полицию, что ночью у него угнали «Тойоту Камри» прямо со двора по улице Розы Люксембург. Найти транспортное средство по горячим следам и задержать угонщиков так и не получилось.

Автомобиль

Через несколько месяцев автомобиль был обнаружен. В одной из автомоек, принадлежавшей ее хозяину по улице Ярославского. Как выяснилось, мужчина сам у себя угнал авто, дождался выплаты страховки в размере 1 млн 200 тысяч рублей, а затем в Красноярске купил сгоревший автомобиль такой же марки и цвета и транспортировал его в Иркутск. Поймали предприимчивого мужчину в момент, когда он переносил части двигателя и кузова с якобы похищенной «Камри» на сгоревшую, чтобы подтвердилось то, что это именно его автомобиль угнали и сожгли.

— Мужчина обвиняется по статьям «Мошенничество в сфере кредитования» и «Заведомо ложный донос», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Теперь ему грозит арест.

irk.kp.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.