29 мая в Иркутске состоялся «Забег добрых дел»

Общество
В воскресенье, 29 мая у памятника Александру III прошел «Забег добрых дел». Цель мероприятия — поддержка «детей-бабочек», детей с редким генетическим заболеванием — буллезным эпидермолизом.

Забег добрых дел

В благотворительном забеге приняло участие более сотни участников. Среди них и довольно известные в Иркутской области люди: олимпийский чемпион Алексей Негодайло, депутат Госдумы Сергей Тен, популярный ведущий Денис Гук, известный прошлом конькобежец Артем Детышев.

Кроме забега в этот день на Бульваре Гагарина состоялись выступления иркутских музыкальных коллективов, мастер-классы и спортивные конкурсы. Все собранные средства будут направлены на лечение и медикаменты для детей с буллезным эпидермолизом в Научном центре здоровья детей Министерства здравоохранения РФ. По итогам забега каждый финишировавший получил памятную медаль об участии.

Справка: марафон «Забег добрых дел» проходит сразу в шести городах России: Владивостоке, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Новороссийске и Челябинске. Всего на дистанции 2 и 10 км в семи городах России выйдут более семи тысяч бегунов. Итоговый всесоюзный «Забег добрых дел» состоится 26 июня в Москве. Там же будет озвучена сумма, которую удалось собрать в ходе благотворительной акции.

baikal24.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.