В иркутских скверах и парках формовочная обрезка кустарников проводится в форме шара

Общество
Как сообщила и. о. начальника управления экологии администрации Иркутска Наталья Ступина, это позволит достигнуть равномерного распределения скелетных ветвей и придать определенную форму кроне.

Кустарник

«В этом году в форме шара оформлены 244 кустарника в парках и скверах города. Очень важно, чтобы места отдыха горожан были красивыми и интересно оформленными», — отметила Наталья Ступина.

По словам начальника управления экологии, иркутяне выражали беспокойство по поводу обрезки тополей в центре города. В настоящее время проводилась омолаживающая и глубокая обрезка, необходимая для поддержания жизнедеятельности деревьев.

Наталья Ступина сообщила, что подрядная организация провела корневую подкормку деревьев по 19 адресам, где осуществлялась такая обрезка.

«Три года назад на перекрестке улиц Сухэ-Батора и Желябова проводилась глубокая омолаживающая обрезка тополей. Сейчас мы наблюдаем активный рост побегов по периферии кроны. Этими действиями мы улучшили состояние деревьев и продлили им жизнь», — рассказала Наталья Ступина.

38rus.com

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.