В Иркутске установят памятник писателю В. Г. Распутину

Общество
В канун 80-ой годовщины со дня рождения известного советского писателя правительство Приангарья планирует установить памятник Валентину Григорьевичу Распутину на месте его захоронения у Знаменского монастыря в Иркутске. Подготовку к празднованию юбилея прозаика в 2017 году Сергей Левченко поручил почетному жителю Иркутска, бывшему главе региона Борису Говорину.

Валентин Распутин

По словам Говорина, уже согласован эскиз памятника, он будет изготовлен к концу июня. В согласовании вопроса о том, каким должен быть памятник и как должны пройти празднования, приняли участие члены семьи Валентина Распутина и представители епархии. По настоянию семьи писателя, все расходы по изготовлению памятника они возьмут на себя. Остальное – за региональным ведомством культуры. Об этом рассказала министр культуры Ольга Стасюлевич.

Напомним, Валентина Распутина не стало 14 марта 2015 года. Он умер в одной из московских клиник после тяжелой болезни. Похороны писателя прошли в Иркутске. Такой была последняя воля писателя.

Среди наиболее знаменитых его произведений «Живи и помни», «Деньги для Марии», «Прощание с Матёрой», «Уроки французского».

newirkutsk.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.