В Иркутске пляж Якоби заработал официально

Общество
Долгожданное лето в самом разгаре. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, пляж полностью готов к эксплуатации — в акватории водохранилища установлены буйки, отгораживающие зону для плавания на катамаранах от зоны для купания.

Пляж Якоби

Информация о правилах спасения утопающих, о температуре воды и воздуха размещена на специальных информационных стендах перед входом в зону отдыха. В наличии имеется спасательное оборудование, в двух зонах отдыха и купания организовано дежурство четырёх обученных спасателей.

— В процессе технического освидетельствования пляжа проверяется его укомплектованность, акт обследования дна водохранилища, наличие спасателей и лодки, ограничивающие зону купания буи, — прокомментировал старший государственный инспектор по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения ГИМС Иван Поварнин. – Пляж допущен к эксплуатации, однако купаться можно при температуре воды не ниже 18 градусов и при наличии спасателей не менее четырёх человек – по два спасателя на каждую из двух зон отдыха.

baikal24.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.