Стали известны первые результаты расшифровки чёрного ящика, разбившегося самолета Ил-76 в Иркутской области

Общество
В Межгосударственном комитете считают, что наиболее правдоподобной причиной авиакатастрофы Ил-76 в Приангарье это — излишнее задымление. Предполагается, что из-за дыма экипаж мог не заметить расположившуюся перед ними сопку, и самолет врезался в нее.

Ил-76

Об этом дает понять первые данные, которые появились с бортового самописца самолета, тушившего лесные пожары в Иркутской области. Самолет спустился слишком низко для локализации пожара лесов в регионе.

В МАК заявили, что по результатам расшифровки первого «черного ящика» Ил-76 стало понятно, что экипаж не ожидал столкновения либо другой катастрофы. Переговорный процесс между экипажем проходил в штатном порядке без какой-либо паники.

Напомним, экипаж самолета не вышел на связь 1 июля в 11:30 по местному времени. Ил-76 был оборудован выливным авиационным прибором для тушения природных пожаров. В ночь на 3 июля спасатели обнаружили обломки самолета в 4 км южнее населенного пункта Рыбный Уян Качугского района. Все десять членов экипажа, которые до последнего пытались спасти самолет, погибли.

newirkutsk.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.