Депутаты ЛДПР предлагают узаконить откуп от армии

Общество
Государственная Дума РФ начинает рассматривать законопроект фракции ЛДПР, согласно которому, призывник будет иметь право не служить в армии. Стоимость права - 1 млн.рублей.
По мнению разработчиков законопроекта, в России растет число уклонистов, и часто молодые люди не выполняют священный долг, дав взятку. При этом, авторы ссылаются на некоторые СМИ, опубликовавшие прейскурант на услуги: военный билет стоит 5 тыс.долларов, фиктивная медицинская справка - 10 тыс.долларов.
Депутаты считают, что 1 млн.рублей принесет больше пользы для государства, нежели гражданин, отдающий долг Родине против своей воли.
Подобная практика откупа от армии не нова. Она применяется в Грузии, Киргизии, Узбекистане, Турции, Монголии, Греции, Албании и некоторых других странах. Впрочем, там и расценки пониже: в Киргизии, например, тариф составляет 300 долларов, а в Грузии 1100$.
Противники законопроекта уверены, что подобный шаг разделит общество и в армии будут служить только дети бедных родителей, к коим депутаты ЛДПР, разумеется, не относятся.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.