Умер Юрий Абрамович Ножиков

Общество
Первый губернатор Иркутской области Юрий Абрамович Ножиков ушел из жизни на 77 году жизни после продолжительной болезни. В последние годы он жил в Москве.
Юрий Абрамович занял пост главы администрации региона 27 марта 1994 года и оставался на нем до 25 апреля 1997 года. Он возглавлял Иркутскую область в один из самых сложных периодов в истории России, но это не помешало ему оставаться все эти годы одним из наиболее авторитетных и уважаемых людей Приангарья и всей Сибири. В 1997 ушел в отставку, но по-прежнему принимал активное участие в политической и общественной жизни страны и области. Юрий Абрамович всегда был тем эталоном политика и чиновника, с которым мы все сравнивали других губернаторов, спикеров, депутатов, министров. И, надо признать, мало кто мог с ним сравниться по профессиональным и человеческим качествам.
И вот его не стало. А вместе с ним окончательно ушла целая эпоха в истории Иркутской области. Эпоха, когда губернаторов выбирали, когда верилось, что демократия и свобода - это не пустые лозунги карьеристов и демагогов. Несмотря на все трудности того периода, люди тогда верили в свое будущее и своими руками творили свои новые биографии и судьбы.
Умер Юрий Абрамович Ножиков. Пусть земля ему будет пухом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.