Всероссийская перепись населения: старт дан

Общество
600 тысяч специально подготовленных переписчиков будут приходить с 14 по 25 октября в дома россиян, чтобы получить о них основные сведения. Каждый экипирован кепкой и шарфом голубого цвета, при себе имеет удостоверение и портфель.Рабочий день переписчика продолжается до 21 часа.
Временные сотрудники Росстата должны обойти все жилые помещения и вручить личные анкеты россиянам. В бланках предлагается заполнить графы о своем гражданстве, национальности, семейном положении, образовании, владении языками и источниках средств к существованию. Помимо этого рекомендуется рассказать о жилище – в каком году оно было построено и из какого материала, а также указать вид благоустройства и оценить санитарно-гигиенические условия проживания.
Расходы на Всероссийскую перепись населения составят около 17 миллиардов рублей. "Эта сумма рассчитана на шесть лет", - пояснил глава Росстата Александр Суринов. Он указал, что в 2010 году планируется потратить порядка 10 миллиардов рублей. "Подавляющая часть этих средств предназначена на оплату труда временного переписного персонала", - заявил Суринов. Он отметил, что данные расходы значительно уступают аналогичных тратам других государств. Например, "в США на каждого опрошенного человека приходится порядка 50 долларов, а у нас - четыре доллара", - сообщил чиновник.
Первые предварительные данные по общей численности населения России будут опубликованы в марте 2011 года. Эту информацию планируется использовать для корректировки социальной политики правительства. Отметим, что подавляющее большинство россиян уже сообщило социологам о своей готовности участвовать в переписи.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.