Самый большой в мире аэробус скоро будет летать через Иркутск

Общество
Французский аэробус А-380 самый большой из существующих сегодня в мире. Он может одновременно взять на борт 850 пассажиров. Россия пока только присматривается к авиагиганту, но возможно он вскоре будет летать и через Иркутск. Аэропорт технически готов принимать такие гиганты. Главное - увеличить терминал.
Если это случится, то пассажирам будет от чего приятно удивиться. Высота гиганта - 5 этажей. Чтобы подняться до верха, встроены даже лИфты. Аккуратно с помощью подвесных кранов здесь стыкуют каждую часть самолета. Размеры двухпалубного лайнера впечатляют. Только размах крыла у него 80 метров.
В А-380 есть бары, отдельные спальные места и даже душевые кабинки. Каждые три минуты здесь полностью обновляется воздух. А еще тут 15 температурных зон на выбор.
Два первых класса, три - бизнес- и четыре - эконом. И каждый поражает. Например, для того, чтобы человек легче пережил смену часовых поясов, в салоне запрограммировано 5 тысяч сценариев света - от восхода солнца в пустыне Невада до заката на острове Бали.
А-380 получился не только самым большим, но и самым экономичным самолетом по расходу топлива. А еще самым тихим лайнером в своем классе. Его первый полет состоялся 15 октября 2007 года. Сейчас в мире их насчитывается уже 36.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.