В Приангарье подведены предварительные итоги переписи населения

Общество
В Иркутской области живет более девяти тысяч иностранцев. Это самый высокий показатель в Сибирском Федеральном округе. Таковы предварительные итоги переписи населения, которые озвучили сегодня сотрудники Росстатта.
Всего в регионе посчитали более 98 процентов жителей. Были и отказы отвечать на вопросы анкеты. Так, в Иркутске люди таким способом протестовали против строительства автостоянки на месте корта. А в Байкальске переписываться не стали прихожане одного из храмов. Окончательные итоги озвучат в апреле 2011-го года. Переписные листы еще будут проверять и сверять на наличие дубликатов. Добавятся результаты ГУФСИНа, МВД и Минобороны. Кроме того, обменяются информацией с регионами, где во время переписи находились жители нашей области.
- По перерписи второго года процент осставлял 46,8% мужчин, по перерписи 2010-го 45,8%, на 1% еще меньше. Один район, по данным 10-го года, это Бодайбинский, в котором сельское население преобладают мужчины, - говорит руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области Ирина Иванова.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.