Иркутская область вошла в состав инновационных регионов

Общество
Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал учредительный договор и устав Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Ассоциация инновационных регионов России», подтвердив вхождение Иркутской области в состав объединения.
Члены Ассоциации намерены объединить региональные достижения в науке, технике и опыте инноваций. Для этого они будут обмениваться правовым, экономическим, социальным опытом, совместно разрабатывать и продвигать проекты в органах государственной власти РФ, помогать друг другу в поиске инвесторов, подготовке предложений по вопросам законодательства.
– Регионы, входящие в состав организации, получат возможность продвижения инновационной продукции на территории, объединяющей членов Ассоциации. Органы исполнительной власти смогут разрабатывать совместные программы, создавать межрегиональные финансовые и материальные фонды для общих проектов, формировать различные информационные структуры и банки данных, необходимые для принятия оптимальных управленческих решений, – отметил губернатор.
В состав Ассоциации вошли республики Мордовия и Татарстан, Красноярский и Пермский края, Иркутская, Калужская, Новосибирская, Томская области.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.