В России вводится запрет на продажу замороженной курицы

Общество
С нового года в магазинах России покупатели не увидят замороженной курицы. Специалисты считают, что глубокая заморозка и размораживание перед употреблением резко ухудшают пищевые свойства. А вот при продаже мяса курицы в охлажденном виде в нем сохраняются основные полезные вещества.
Постановление об этом подписано еще в 2008 году, поэтому у производителей была возможность подготовиться к изменениям в правилах торговли своим товаром. Но они до сих пор считают такое нововведение недопустимым. Ведь, вовремя не реализовав продукцию, они будут нести убытки.
Охлажденное мясо хранится в среднем 5-7 суток. И чтобы быстро доставить его в труднодоступные места, нужно использовать воздушный транспорт, а это, в свою очередь, скажется на стоимости продукта. Кроме того, в небольших населенных пунктах спрос невеликий, а потому и привозить мясо кур туда попросту будет невыгодно.
Предприниматели уверены, что из-за не стабильного спроса на этот товар его цена будет постоянно меняться.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.