Свидетелей в судах будет надежнее защищать

Общество
Управление Судебного департамента Иркутской области получило шесть мобильных комплектов автоматизированной системы, которые позволяют записывать показания свидетелей без определения их личности.
Новое оборудование во время слушания тех уголовных дел, где свидетели опасаются обличать преступников в открытую. Свидетель при этом находится в отдельной комнате, он слышит все происходящее в зале, где идет процесс и видит по специальному монитору. Когда он дает показания, они транслируются в зал, голос, благодаря технике изменяется, но слова не искажаются. Также эта техника позволяет вести качественную аудио и видеозапись всего судебного процесса, что значительно улучшает качество судопроизводства и снижает количество ошибок в протоколах.
Новые мобильные комплексы будут использоваться в тех судах, которые пока не укомплектованы стационарными системами «Фемида», выполняющих аналогичные функции. Как и в случае с мобильными комплектами, составляющая часть системы «Фемида» - комплексы «Защиты свидетеля» действуют в рамках государственной программы «Защита свидетелей и потерпевших». По данным на 1 января «Фемида» была установлена в 20 судах Иркутской области. Теперь, с учетом полученных мобильных комплектов, в Прибайкалье остается доукомплектовать современной техникой еще 19 судов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.