Первенство России выиграли иркутские акробатки

Спорт
Отлично выступив на командном Первенстве России в Воронеже, иркутские акробатки Юлия Никонова и Виктория Токарева стали основными претендентками на поездку на Первенство мира. В этом году в ноябре оно пройдет во Франции.
Там соберутся сильнейшие акробатки со всех стран. На прошедшем накануне Всероссийском Первенстве иркутянки завоевали шесть медалей и два кубка турнира.
- На днях с воспитанницами вернулись из Воронежа, - рассказывает тренер по акробатике ДС «Юность» Татьяна Шубина. – Всего в Первенстве участвовали 11 команд со всей страны, это больше 400 сильнейших спортсменок. От Иркутской области мы представили четырех юных акробаток.
В командном зачете сибирячки показали отличные результаты. Безукоризненно выполнили все упражнения. По сумме баллов за выступления иркутянки стали лучшими акробатками турнира.
- Мы выступали в трех видах: прыжках на батуте, акробатической дорожке и мини-трампе, - комментирует Татьяна Шубина. – В командном первенстве мы дебютировали и выиграли «золото» на двойном мини-трампе, «серебро» на акробатической дорожке. В личном первенстве Юля Никонова стала лучшей по программе мастеров, опередив девочек из школ Олимпийского резерва Москвы и Санкт-Петербурга.
По итогам соревнований сибирячки вошли в состав сборной России и в апреле они поедут на Первенство Европы в Болгарию.
- От России на соревнования могут поехать только 4 акробатки, - продолжает тренер. – Одна из них – наша воспитанница Юля Никонова. Она и Вика Токарева сейчас сильнейшие акробатки в стране, поэтому есть все шансы, что в ноябре в составе сборной России по акробатике девочки поедут на Первенство мира во Францию.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.