"Байкал-Энергия" проиграла в своем первом матче чемпиона России

Спорт
В соперники иркутянам досталось грозное "Динамо-Москва", чемпион России. Но иркутяне ехали в Москву вовсе не для того, чтобы "достойно проигрывать" чемпиону. По мнению очевидцев, матч вполне мог завершиться и в нашу пользу. В итоге - счет 3:5 в пользу "Динамо-Москва", за который не стыдно ни иркутским болельщикам, ни тренеру.
Уже на второй минуте Александр Насонов вколотил мяч в ворота хозяев поля. А через четыре минуты динамовец Евгений Иванушкин сравнял счет. А вскоре обе команды терпят потери: на девятой минуте тот же Иванушкин сталкивается с нашим Андреем Ковалевым, и оба получают травмы. На 28-й минуте Насонов забивает и уже второй раз в этом матче выводит иркутян вперед. Наши ворота защищает Денис Рысев, пока ему удается спасать команду. Но на 37-й минуте динамовец Иван Максимов, мастер пушечного удара, после розыгрыша углового не оставил иркутскому вратарю шансов. Счет опять равный, а на 40-й минуте зрители смогли лицезреть еще один гол в исполнении "Динамо-Москва". И при счете 2:3 команды уходят на перерыв.
Да, порой заметно, что нашим хоккеистам не хватает мастерства, чтобы реализовать те моменты, которые удается создавать. Но в отсутствии настроя, нацеленности на победу их упрекнуть нельзя. И второй тайм начинается с того, что Насонов прорывается к самым воротам динамовцев, и лишь в последний момент их защитникам удается выбить мяч и спасти ситуацию. Вскоре в течение нескольких минут в составе "Байкал-Энергии" оказываются удалены Анатолий Голубков, затем за ним Евгений Шадрин. В меньшинстве - десять минут штрафного времени Шадрина еще не истекли - иркутяне пропускают мяч, Денис Рысев ничего не мог поделать против удара Дмитрия Савельева. Но уже спустя две минуты наш представитель молодого поколения команды Александр Егорычев отомстил москвичам: вдвоем с Андреем Герасимовым они выкатились против вратаря хозяев и не оставили ему шансов, соавтором мяча стал Герасимов. Счет становится скользким и непредсказуемым - 3:4.
А уже через минуту на скамейке штрафников оказался Максим Блем, который открыл череду удалений: через две минуты к нему присоединяется Насонов - за неспортивное поведение, еще через четыре минуты едет "отдыхать" Сергей Артеменко. И тогда москвичам удается увеличить разницу еще на один мяч - на 78-й минуте "Динамо-Москва" усилиями Кирилла Петровского делает счет 3:5. Он и стал окончательным. Но болельщики Иркутска радовались этому поражению куда больше, чем болельщики непобедимого "Динамо-Москва" - победе.
- "Байкал-Энергия" в этот день выглядела очень достойно, - рассказал нам после игры болельщик "Динамо-Москва" Андрей Кудрявцев, наблюдавший матч. По его словам, собственная команда московских болельщиков в этот день не порадовала.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.