"Байкал-Энергия" обыграла архангельский "Водник" на его поле

Спорт
13 ноября прошел второй матч «Байкал-Энергии» в чемпионате России – и снова на выезде. На этот раз иркутские хоккеисты сыграли в Архангельске, где соперником выступил местный «Водник». Уверенная победа иркутян 2:6 порадовала иркутских болельщиков.
Дважды отличился Александр Насонов, причем первый мяч он забил с 12-метрового – а нереализованные пенальти в последнее время стали для нашей команды проблемой. Радует также, что молодой хоккеист Александр Егорычев не выглядит статистом на фоне опытных игроков: первый мяч встречи – на его счету.
Напомним, согласно новым правилам, теперь в заявке команды должно быть как минимум два игрока не старше 1991 года рождения. Если таковых в составе нет, то занимать их места более опытными игроками не разрешается. В «Байкал-Энергии» такие игроки есть, но свое место в составе они занимают не только благодаря «подходящему» возрасту. Александр Егорычев не только вышел на поле в стартовом составе, но и сумел уже на 7-й минуте открыть счет, да так эффектно – после выхода один на один с вратарем.
Уже во втором тайме вспомнил про свои бомбардирские качества лидер бело-синих Александр Насонов – на 57-й минуте ему удается реализовать пенальти. Еще через десять минут с подачи своего привычного ассистента Константина Савченко ему удается свой успех повторить, и счет становится уже 1:5 в пользу гостей. Лишь в самом конце матча, на 86-й минуте, хоккеист «Водника» Александр Антонов порадовал приунывших зрителей, сократив счет, но ненадолго. Уже через три минуты иркутянин Андрей Герасимов тут же восстановил прежнее положение дел, и преимущество «Байкал-Энергии» - по-прежнему четыре мяча. С таким счетом – 2:6 – и завершился второй выездной матч «Байкал-Энергии». Следующая встреча состоится 17 ноября, в Кирове – иркутяне сыграют с «Родиной».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.