Иркутский авиазавод будет выпускать бобы для олимпийцев

Спорт
Губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев встретился накануне с участниками Олимпиады в Ванкувере Александром Зубковым, Александрой Родионовой, Денисом Моисейченковым, Максимом Белугиным и тренерами Павлом Колоедовым, Татьяной Зубковой.
В ходе встречи обсуждались выступления спортсменов на прошедших Олимпийских играх, а также вопросы, связанные с подготовкой к будущим высоким стартам. Дмитрий Мезенцев, предложил объединить усилия по организации конструкторской группы по проектированию и созданию российского ледового болида. Глава региона сообщил, что в ближайшее время он проведет переговоры с руководством Иркутского Авиационного завода о разработке боба на базе предприятия.
- В Приангарье есть все, для того чтобы создать спортивный саночный клуб и сконструировать отечественный болид. Возможность взять полностью на себя финансирование всего этого у области есть, - отметил Дмитрий Мезенцев.
По информации пресс-службы главы региона, речь идет об организации регионального клуба саночников, который объединял бы не только спортсменов, но и тренерский состав, механиков и техников. Также участники встречи обменялись мнениями по поводу реконструкции саночной трассы в Братске и созданию новой трассы с искусственным обледенением в Байкальске.
В рамках встречи глава региона вручил сертификаты на получение премий за успешное выступление на Олимпийских играх Александру Зубкову и его тренеру Павлу Колоедову.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.