В Иркутске открылся городской шахматный клуб

Спорт
В Иркутске открылся городской шахматный клуб. Этого события иркутские шахматисты ждали давно, так как в городе такого клуба не было 18 лет. Теперь на улице Маяковского,5, на втором этаже здания, где ранее располагалась администрация Свердловского округа, царит мир черно-белых фигур, логики, ума, терпения и эмоций, хотя последние, казалось бы, к шахматам не имеют никакого отношения.
- Сегодня в жизни всех иркутян - любителей шахмат произошло знаменательное событие, - сказал на открытии клуба его руководитель, председатель городской шахматной федерации Ринель Сагдеев. – Мы открываем клуб, который появился благодаря поддержке мэра города Виктора Кондрашова, который предоставил нам это помещение. Мы приобрели мебель, столы, стулья, шахматный инвентарь. У нас появилось прекрасное место, где мы можем собираться вместе, учить детей играть в шахматы, проводить турниры.
Присутствовавший на открытии клуба мэр города Виктор Иванович Кондрашов, отметил, что пока это помещение прекрасным не назовешь, и поэтому городская администрация намерена поддерживать клуб, чтобы со временем он превратился во дворец шахмат. – Сейчас самое главное, чтобы в клуб приходили дети, - подчеркнул Виктор Кондрашов. – Шахматы – это ум, это настойчивость, - те качества, которые необходимы всем детям.
После традиционной «красной ленточки», торжественных речей и вручения Благодарственных писем начался 10-минутный сеанс игры. За шахматным столом сидели Виктор Кондрашов и его тренер по волейболу и шахматам Петр Малышев. Мэр играл белыми. Игра завершилась в ничью, хотя у белых был шанс на победу.
- Я играл не просто с моим тренером, а с человеком, который учил меня жизни, - поделился впечатлениями от игры мэр г. Иркутска Виктор Кондрашов. – Я вижу, что он доволен тем, как я играл.
У клуба много планов: растить чемпионов и проводить турниры. В середине июля этого года стартует Кубок мэра по шахматам, на который приедут шахматисты из разных городов России.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.