Международный турнир по дзюдо прошел в Иркутске

Спорт

27 и 28 октября во Дворце спорта «Труд» впервые в Сибирском федеральном округе прошел Международный турнир по дзюдо на призы администрации города Иркутска. В нем приняли участие почти 800 юных спортсменов из 14 регионов России и 6 стран мира.
Организаторами турнира выступили администрация города Иркутска и общественная организация «Развитие дзюдо в городе Иркутске».
«Нам очень приятно, что сегодня Иркутск становится спортивным центром, — отметил заместитель мэра — председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Игорь Борисов. – В этом году мы уже провели Чемпионат мира по хоккею с мячом среди женских команд, теперь готовимся к Чемпионату мира по бенди среди мужских команд. От имени мэра Иркутска хочу пожелать успехов этому турниру, пусть он развивается, а число его участников год от года растет».
В качестве Почетного гостя на турнире присутствовал вице-президент федерации дзюдо России, серебряный призер Олимпийских игр в Афинах, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее Тамерлан Тменов.
«Этот турнир показывает, что его организаторам — администрации города небезразлично то, как развивается молодежь в Иркутске, — подчеркнул Тамерлан Тменов. — Проведение спортивных мероприятий такого уровня позволяет привлекать в дзюдо больше детей и подростков. Это замечательный вид спорта как для мальчиков, так и для девочек».
Руководитель общественной организации «Развитие дзюдо в городе Иркутске» Эргаш Махматбеков рассказал, что соревнования проводились среди юношей и юниоров от 11 до 18 лет в 29 весовых категориях. По итогам соревнований 116 ребят названы победителями и призерами. Важно и то, что участие в международных турнирах позволяет всем его участникам повысить уровень спортивного мастерства, приобрести новый опыт и новых друзей.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.