В Иркутске проходит "Зимниада - 2012"

Спорт
Международный Байкальский фестиваль зимних игр «Зимниада» открылся в субботу в Иркутске. В церемонии приняли участие Губернатор — Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев, заместители Губернатора Александр Лобаков и Сергей Серебренников, заместитель Председателя Правительства Валентина Вобликова, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов, руководитель агентства по туризму Приангарья Ирина Рютина.
Фестиваль открылся традиционной гонкой «Снежный барс» на снегоходах. Участники заезда проехали по Иркутскому району с флагом «Зимниады». В гонке участвовали десять человек, в том числе гражданин Монголии. Также был разыгран кубок «Зимниады» по мини-футболу, состоялись показательные выступления фигуристов и игра детского хоккейного клуба «Лига», стартовал второй этап областного студенческого фестиваля «СтудЗима — 2012».
«Сегодня мы открываем десятые международные игры на Байкале. Мы очень хотим, чтобы „Зимниада“ становилась все более известной, массовой и яркой. Чтобы фестиваль собирал самых активных людей страны и зарубежья», — подчеркнул Дмитрий Мезенцев.
Напомним, в рамках фестиваля зимних игр запланировано проведение турнира по снежно-ледовому гольфу, VIII Международный ледовый марафон Байкала «За сохранение чистых вод», Чемпионат Байкала по подледному лову рыбы «Байкальская Камчатка-2012». Впервые пройдет ледовый фестиваль «Сарминский шквал» и многодневная экстремальная пешая гонка «Хрустальный лед Байкала». Завершит программу фестиваля выставка туристских услуг «Байкалтур». Всего в программу включены 11 мероприятий, из них пять имеют статус международных. Участие в них примут гости из 18 стран мира, в том числе из Франции, Германии, США, Великобритании, Испании, Италии, Австрии, Чехии, Японии, Китая, Ирландии, Эстонии, Канады, Нидерландов, Швейцарии, Польши, Словакии и Бельгии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.