Женская автогонка пройдет в Иркутске

Спорт
Дамы за рулем уже давно развенчали мужской миф об обезьяне с гранатой. И доказали, что на дорогах они дадут фору любому гонщику! В своем мастерстве автоледи будут состязаться 10 марта на льду Иркутского водохранилища. У нас пройдут весенние гонки «Хрустальная шпилька».
- Соревнования проводим в четвертый раз, - сказал один из их организаторов Алексей Белоусов. – Традиционно посвятим их Международному женскому дню 8 марта. Состязание становится все более популярным среди горожан. Кстати, женщины ведут себя более собранно и организованно, чем мужчины на подобных мероприятиях. И это тоже вызывает восхищение.
Свое умение управлять авто даже в экстремальных условиях показывают десятки представительниц слабого пола. В этом году ожидается около 70 участниц в возрасте от 18 до 65 лет. Даже бабушки не боятся лихо прокатиться по ледовой трассе! Все, что для этого нужно – желание победить, личный автомобиль и небольшой взнос – 400 рублей и 200 рублей для тех, кто не из Иркутска.
- Можно попросить машину у мужа, причем, ее марка не имеет значения,- с улыбкой добавляет Алексей. – Кстати, многие мужчины реагируют адекватно, что их любимые принимают участием в «Ледовой шпильке». И приходят поддержать их вместе с детьми. На наших состязаниях ни разу не было крупной аварии или ЧП. Правила безопасности строго соблюдается, все машины проходят предварительный техосмотр. Поэтому волноваться не стоит. Вообще обычно соревнования превращаются в веселый семейный праздник с подарками и отличными призами для победителей.
- Я почувствовала настоящий драйв, когда отважилась на участие четыре года назад, - рассказала призер «Хрустальной шпильки-2011» Мария Ильюшина. – Сначала приехала 17-ой, потом 7-ой и вот в прошлом году победила! Конечно, пришлось готовиться и тренироваться на трассе. Подружки настолько вдохновились моим примером, что в этом году тоже решили сразиться на дороге.
- У меня в прошлом году бы перерыв, я родила ребенка, а в этом снова в стройных рядах участниц! – шутит призер «Хрустальной шпильки-2010» Елена Жеребцова.
Организаторы советуют всем желающим сначала испытать своего железного коня на ледовой трассе, которая в этом году 2 километра 900 метров. Потом в пылу азарта будет намного легче ориентироваться на крутых виражах. Регистрация участников начнется 10 марта в 10.00 у пристани «Ракета». Начало гонок в 12.00.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.