Финал III Кубка мэра Иркутска по хоккею с мячом прошел на стадионе "Труд"

Спорт
В соревнованиях принимали участие 68 команд. Игроков распределили по трем возрастным категориям: младшая группа (2000 г.р. и младше), средняя группа (1998-1999 г.р.) и старшая (1996-1997 г.р.). В минувшее воскресенье прошли финальные матчи за призовые места. Победители были награждены почетными грамотами и кубками мэра, а также спортивным инвентарем для команды (комплект вратаря – щитки, шлем и нарукавники, клюшки и новая форма). Самые результативные игроки в каждой группе получили статуэтки и звания «Лучший вратарь», «Лучший бомбардир» и «Лучший защитник». На финансирование этого мероприятия из городской казны было выделено 400 тысяч рублей.
Победители по категориям:
Младшая группа: 3 место — «Буревестник», 2 место — «Иркут-2», 1 место — «Багратион».
Средняя группа: 3 место — «Сибиряк», 2 место — «Карлук», 1 место — «Универ».
Старшая группа: 3 место — «Юность», 2 место — «Авиатор», 1 место — «Космос».
Начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Иркутска Наталья Иванова отметила: «Уровень и масштаб этих соревнований постоянно растет. В первом Кубке мэра принимало участие всего около тридцати команд, а игры проводились в одной возрастной группе. В 2012 году заявки подали уже больше 40 команд в двух возрастных категориях. В этом году уже было 68 команд-участников и три возрастные группы. Причем, зачастую матчи были столь ожесточенные, уровень игроков столь высок, что встречи заканчивались по буллитам. Очевидно, что популярность дворового хоккея в Иркутске набирает обороты с каждым годом. А администрация с каждым годом все больше уделяет внимание организации этих соревнований: в частности, если на первом Кубке мэра спортивным инвентарем наградили только три команды, то сегодня мы вручили 9 комплектов всем призерам во всех возрастных группах».

Официально 3-й Кубок мэра стартовал 20 января, когда был объявлен прием заявок от всех желающих. Причем, организаторы не ограничивали участников по территориальной принадлежности, в частности, в этом году за награды мэра боролись не только иркутские команды, но и юные хоккеисты из Карлука. Отборочные матчи стартовали 27 января. В основном они проходили в выходные дни или же в будни с учетом школьного расписания игроков. Матчи проходили по стандартным правилам, установленным федерацией хоккея с мячом.

По материалам Пресс-службы администрации города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.