Первенство по конному скиджорингу прошло в минувшее воскресенье на иркутском ипподроме

Спорт
В нем приняли участие юниоры, взрослые лыжники и сноубордисты, а также всадники на лошадях – всего около 80 человек. Эти соревнования проводятся в Иркутске уже пятый год.
Суть состязания состоит в том, что всадники на лошадях буксируют на веревке лыжника или сноубордиста. Задача юных участников – устоять на лыжах на стабильной небольшой скорости, которую развивают всадник и лошадь: кто первым придет к финишу, тот и победил. Дистанция для детей небольшая — 300 метров. Взрослые спортсмены состязаются уже на высокой скорости, кроме того, они должны во время движения объехать специальные вешки, расставленные по дистанции – таким образом, победитель определяется не только по тому, кто первым придет к финишу, но и по тому, кто правильно выполнит задания на трассе длиной 800 метров.

Специфика соревнований такова, что между заездами проходит достаточно ощутимый промежуток времени, поэтому организаторы постарались развлечь зрителей и участников первенства катанием на лошадях и санях, конкурсами на лучшую снежную бабу, а также предлагали всем горячий чай. По словам куратора конно-спортивных состязаний Вадима Теплова, в рамках «Зимниады» на иркутском ипподроме 1 и 2 марта проходили также соревнования по конкуру среди взрослых и детей на лошадях и пони. Эти состязания пользуются традиционной популярностью среди иркутян. Победителям вручили памятные грамоты и кубки. Всего на финансирование этих мероприятий из городской казны было выделено 80 тысяч рублей.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.