Соревнования по скоростному восхождению в горы пройдут на пике Черского

Спорт
Соревнования по скоростному восхождению в горы пройдут на пике Черского«Скайраннинг – вид спорта, при котором участники бегом преодолевают дистанцию в горной местности на высоте свыше 2 тыс. метров над уровнем моря, по рельефу не сложнее 2 категории сложности и с уклоном не более 40 градусов.

Второй этап на кубок Иркутской области и 8-ой этап на кубок России по скоростному восхождению в горной местности пройдут 25 августа 2013 года в Слюдянке в районе пика Черского. На участие в этапах уже поступили заявки от любителей этого вида спорта из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Томска, Новосибирска, Красноярска, Иркутска и разных городов Иркутской области. Победителям вручат медали, дипломы и денежные призы за призовые места на кубке России – от 1 до 15 тыс. рублей среди мужчин и от 1 до 10 тыс. рублей среди женщин.

На дистанции кубка России по альпинизму «Скоростное восхождение на Пик Черского» спортсмены возьмут старт от центральной площади Слюдянки до пика Черского и вернутся обратно. Общая протяженность маршрута – 42 км. К регистрации допускаются совершеннолетние любители активного отдыха, предоставившие справку от врача, страховку и паспорт. Этот же набор документов требуется для записи на любую из двух дистанций второго этапа кубка области по скайраннингу – они также берут начало от площади в Слюдянке, а заканчиваются или на пике Черского или на контрольном пункте, расположенном на метеостанции. Длина маршрутов соответственно будет равна 22,8 км и 18 км. Состязания за оба кубка начнутся в одно время – в 9 часов 30 минут.

Предварительные заявки принимаются по адресу info@faio.ru до 20 августа, после чего зарегистрироваться можно будет на старте до начал соревнований, также уплатив организационный взнос в размере 300 рублей.

По материалам «Байкал Инфо»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.