Юная иркутянка победила на первенстве Европы по теннису

Спорт
Юная иркутянка победила на первенстве Европы по теннису8-11 августа во Франции проходило первенство Европы по теннису для возрастной категории 12 лет и младше. Иркутянка Полина Крупченко играла в составе сборной России и заняла первое место! Выиграв первенство Европы, Полина достигла «потолка». Это — самые крупные соревнования для теннисистов 12 лет и младше, первенство мира в этой категории не проводится.
— Следующая возрастная категория — это 14 лет, там совсем другие турниры и другой уровень, — рассказал Станислав Нечаев, президент федерации тенниса Иркутской области.

Во Франции девочки из сборной России играли во втором туре первенства. Первый проходил в Турции (Анкара) 24-28 июля, и по его итогам дальше проходили две лучшие из восьми команды подгруппы. Таковыми стали сборные России и Польши. Кроме Полины, за российскую команду играли еще две теннисистки — из Москвы и Саратова.

После первого тура в Анкаре россиянки вернулись на родину и до 8 августа находились на сборах в Химках. А 8-11 июля сыграли во Франции. По иронии судьбы, в финале они получили в соперники всю ту же команду Польши. Решающая встреча заключала два одиночных матча и один — парный. Со счетом 3:0 победу одержали теннисистки сборной России.

По материалам Информационного портала «Байкал 24»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.