В Иркутске прошел Кубок мэра города Иркутска по шахматам

Спорт
В Иркутске прошел Кубок мэра города Иркутска по шахматамВ воскресенье 18 августа в Иркутске стартовал третий Кубок мэра города Иркутска по шахматам. С 2012 года Кубок мэра является отборочным этапом Кубка России по быстрым шахматам (РАПИД Гран-При России 2013). Второй Кубок мэра города Иркутска, прошедший в прошлом году, признан администрацией Иркутска лучшим спортивным мероприятием 2012 года.

Турнир был открыт «символической партией» между мэром города Иркутска Виктором Кондрашовым и 4-кратным победителем Всемирных шахматных Олимпиад Сергеем Рублевским. Результат партии – «ничья».

В этом году в турнире принимают участие 124 шахматиста, из них 17 международных гроссмейстеров. Судейский корпус возглавляет международный арбитр и заслуженный тренер России Александр Хасин из Новосибирска. Кубок мэра Иркутска официально имеет статус международного турнира: сюда приехали участники из Германии, Белоруссии, Латвии.

Общий призовой фонд турнира составит 500 тысяч рублей. Состязание проводится по швейцарской системе, при которой после первого же круга слабые участники играют за место в рейтинге, а сильные сражаются между собой за призовой фонд.

Приветствуя шахматистов, мэр города Виктор Кондрашов отметил, что проведение в Иркутске турнира такого уровня – важное событие для нашего города.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.