В Иркутске начали готовить тренеров по конному спорту

Спорт
В Иркутске начали готовить тренеров по конному спортуВ Иркутском филиале Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма с октября 2013 года введен новый образовательный курс «Тренер-преподаватель по конному спорту» в рамках программы «Тренер-преподаватель избранного вида спорта». Первоначально на курс набрано 12 человек.

Инициаторами введения нового образовательного курса выступили федерация конного спорта Иркутской области и Иркутский общественный благотворительный фонд Тихомировых. «До настоящего времени в России только один московский вуз готовил специалистов с высшим образованием в области конного спорта. Это вызвало большой дефицит кадров в этой отрасли по всей стране. Мы надеемся, что открытие такой специальности разрешит эту проблему в Сибири и на Дальнем Востоке», — отметила президент федерации конного спорта Иркутской области Ольга Тихомирова.

Все студенты курса уже имеют высшее образование и опыт тренерской работы в конном спорте. Помимо общих физкультурных дисциплин, студентам предстоит изучить анатомию, физиологию, психологию и биомеханику лошади, а также ряд других предметов.

Набор на данную специальность будет осуществляться каждый год. Курс рассчитан на два года. По окончании обучения выпускники получат диплом о профессиональной переподготовке и смогут преподавать избранный вид спорта в конных клубах и спортивных школах.

По материалам пресс-службы Управления по физической культуре и спорту Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.