Олимпийский огонь погрузили на дно Байкала

Спорт
Олимпийский огонь погрузили на дно БайкалаОлимпийский огонь в субботу погрузили на дно Байкала. Погружение состоялось в рамках спецпроекта «Байкал» в поселке Листвянка Иркутской области. Мероприятие началось со встречи огня в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы». Факелоносцами этапа стали трехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Светлана Ахметова, участница Олимпийских игр в Афинах и в Пекине Елена Задорожная и другие. На катере Олимпийский огонь был доставлен в поселок Листвянка, где факелоносцы-дайверы опустились с зажженным факелом в Байкал, где и произошла традиционная передача огня.
Участниками подводной части этапа стали сотрудник Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Николай Рыбаченко, телеведущая Екатерина Андреева, старший вице-президент оргкомитета «Сочи 2014» Александр Вронский. Затем факел был передан спортсмену Михаилу Чуеву, который с помощью специального летающего ранца поднялся над поверхностью озера и вернулся на берег.

На суше Олимпийский огонь пронесла серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне 2012 года Дарья Дмитриева. После этого Сергей Ерощенко и Дарья Дмитриева зажгли Чашу Олимпийского огня «Сочи 2014». На берегу Байкала на месте погружения была открыта памятная плита Эстафеты «Сочи 2014».

По материалам пресс-службы Правительства Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.