Чемпионат Сибири по настольному теннису пройдет в Иркутске

Спорт
Чемпионат Сибири по настольному теннису пройдет в ИркутскеВ Иркутске в Центре настольного тенниса спортивного клуба «Байкал» (ул. Лермонтова, 279 «А») с 22 по 26 января пройдет чемпионат Сибирского федерального округа по настольному теннису среди взрослых. В соревнованиях примут участие команды из девяти регионов Сибири – Иркутской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского, Красноярского, Забайкальского краев, Республик Хакасия и Бурятия.

«Чемпионат Сибири по настольному теннису среди взрослых – это значимое событие. В Иркутске соревнования такого уровня в последний раз проводились в 1973 году, — рассказал первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Илья Резник. – Данный вид спорта динамично развивается в Иркутской области: в 19 муниципальных образованиях действует 22 отделения настольного тенниса, в которых занимаются около 10 тыс. человек. Говоря о настольном теннисе нельзя не отдать дань памяти и уважения заслуженному тренеру России Игорю Зусману. Именно этот человек стал родоначальником настольного тенниса в Приангарье».

Как пояснил Илья Резник, до этого в Иркутске, в основном, проходили соревнования по настольному теннису межрегионального уровня среди детей. В 2011 году в Иркутске состоялось первенство Сибирского федерального округа среди детей до 12 лет, в 2013 году в нашем городе прошло первенство СФО среди детей до 15 лет. В апреле 2014 года запланировано проведение первенства Сибири среди детей до 12 лет.

Как отметил вице-президент Федерации настольного тенниса Иркутской области Сергей Юдин, команда Иркутской области очень хорошо подготовлена, в нее вошли сильнейшие спортсмены Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского и др. «В тройку сильнейших команда Иркутской области точно войдет», — подчеркнул он.

Начало командных соревнований 22 января в 11.00, официальное открытие – в 16.00. Начало личных соревнований 24 января в 10.00. Основными соперниками иркутской команды среди женщин являются команды из Республики Хакасия, Новосибирской и Кемеровской областей. Основные соперники нашей команды среди мужчин – спортсмены Новосибирской и Кемеровской областей.

По материалам пресс-службы Управления по физической культуре и спорту Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.