Легкоатлеты Приангарья завоевали семь медалей на командном чемпионате России

Спорт
Легкоатлеты Приангарья завоевали семь медалей на командном чемпионате РоссииСпортсмены Иркутской области выиграли три золотые, три серебряные и одну бронзовую медали на командном чемпионате России по легкой атлетике, который проходил с 29 по 30 мая в Адлере. В соревнованиях приняли участие легкоатлеты из 49 регионов России. По итогам общекомандного зачета Суперлиги сборная Иркутской области заняла четвертое место.

Золотую медаль в беге на 100 метров с результатом 10,36 секунды завоевал Михаил Идрисов. Победительницей соревнований по прыжкам с шестом стала Ангелина Краснова-Жук, которая смогла преодолеть планку в 4,65 метра. Золотую медаль в толкании ядра завоевала Ирина Кириченко. Спортсменке удалось отправить снаряд на 17,48 метра.

Второе место на 800-метровой дистанции с результатом 1 минута 47,55 секунды занял Иван Тухтачев. Золотую медаль на этой дистанции выиграл Степан Поистогов, выступавший за Москву и Свердловскую область. Кроме того, Иван Тухтачев стал серебряным призером на дистанции 1500 метров, которую преодолел за 3 минуты 39,46 секунды.

В беге на 1500 метров Ольга Ницина показала второй результат – 4 минуты 10,14 секунды. Она уступила победу Светлане Карамашевой из Московской области, которая пробежала дистанцию за 4 минуты 7,74 секунды.

Бронзовую награду в беге на 200 метров выиграла иркутянка Елена Болсун с результатом 23,40 секунды. Лучшее время (23,16 секунды) показала москвичка Елизавета Савлинис. Серебряную награду с результатом 23,38 секунды выиграла Марина Пантелеева из Липецкой области.

По итогам соревнований была определена сборная России для участия в командном чемпионате Европы, который пройдет с 21 по 22 июня в Германии. В нее вошли пять спортсменов из Иркутской области: Михаил Идрисов (бег), Елена Болсун (бег), Иван Тухтачев (бег), Владимир Краснов (бег), Ангелина Краснова-Жук (прыжки с шестом).

По материалам пресс-службы Управления по физической культуре и спорту Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.