Чемпионат Иркутской области по авиамодельному спорту состоится 13-15 июня

Спорт
Чемпионат Иркутской области по радиоуправляемым и свободнолетающим моделям по авиамодельному спорту пройдет с 13 по 15 июня в пойме реки Китой на границе Ангарского и Усольского районов. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около более 70 спортсменов из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Братска, Усть-Илимска, а также из Монголии.

Участниками чемпионата станут юноши и девушки в возрасте от 10 до 19 лет, а также мужчины и женщины в возрасте от 20 лет и старше. Чемпионат пройдет в лично-командном первенстве. По итогам соревнований будет произведен отбор спортсменов для дальнейшего участия в чемпионате Сибирского федерального округа по авиамодельному спорту, который состоится в июле в Чите.

Чемпионат области пройдет по 14 классам, в состав которых входят скоростные, гоночные, резиномоторные и таймерные модели. Так, участникам самого массового и зрелищного вида соревнований – воздушного боя с кордовыми моделями предстоит за четыре минуты максимальное количество раз отрубить ленту на хвосте летательного аппарата соперника.

В этом году в чемпионате будут участвовать пять членов сборной команды России. Это мастера спорта России Игорь Масловский и Андрей Киселев (участник четырех чемпионатов мира по авиамодельному спорту), мастера спорта международного класса Артур Кайчук, Леонид Яковенко и Валерий Афанасьев.

Чемпионат Иркутской области по радиоуправляемым и свободнолетающим моделям по авиамодельному спорту является традиционным и проводится более 60 лет. В прошлом году победителями соревнований по авиамодельному спорту стала команда иркутян. Ангарская команда заняла второе место. Третьими стали спортсмены из Усолья-Сибирского.

По материалам пресс-службы Управления по физической культуре и спорту Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.