Чемпионат и первенство Иркутской области по стрельбе из лука прошли в Иркутске

Спорт
Чемпионат и первенство Иркутской области по стрельбе из лука прошли в ИркутскеВ столице Приангарья на стадионе «Труд» с 6 по 8 июня состоялся личный чемпионат и первенство Иркутской области по стрельбе из лука. В соревнованиях приняли участие около 70 спортсменов из Иркутска, Аларского и Эхирит-Булагатского районов.

Соревнования прошли в личном первенстве. В классическом дивизионе лука среди юношей 1997 года рождения и младше победу одержал Николай Семенов из Аларского района. Второе место занял Сергей Попов. Бронзовую награду выиграл Игорь Шадрин. Оба спортсмена представляли Иркутск.

Лучшей в аналогичном виде среди девушек 1997 года рождения и младше стала Светлана Гомбоева из Эхирит-Булагатского района. Серебряную медаль завоевала иркутянка Аяна Чимитова. Третьей стала Алена Баргуева из Эхирит-Булагатского района.

В классическом луке среди юниоров 1994-1996 годов рождения золотую медаль выиграл Баир Белеев. Второе место занял Григорий Моисеев. Третье место досталось Цыренжапу Степанову. Все лучники представляли Иркутск.

Первое место среди девушек 1994-1996 годов рождения заняла Анна Аюшиева. Серебряную награду завоевала Лидия Маркусеева. Обе спортсменки выступали за Эхирит-Булагатский район. Тройку сильнейших замкнула иркутянка Людмила Васильева.

Золотую медаль среди мужчин выиграл Павел Жарков. Второе место досталось Антону Жукову. Третьим стал Александр Кузаков. Все лучники выступали за Иркутск.

Среди женщин в классическом луке победу одержала иркутянка Елена Арбынова. Серебряную награду завоевала Юлия Загайнова из Иркутска. На третьем месте оказалась иркутянка Надежда Баушева.

Также были определены победители соревнований в блочном луке. Так, среди мужчин первое место досталось Павлу Федосееву. Вторым стал Александр Яковкин. Тройку лучших замкнул Солбон Шагдаров. Все лучники выступали за Иркутск.

В аналогичном виде среди женщин победу отпраздновала иркутянка Дарья Безрукова. Вице-чемпионский титул завоевала Софья Хлыстова из Иркутска. На третью ступеньку пьедестала почета поднялась Юлия Береговая из Эхирит-Булагатского района.

Победители и призеры соревнований были награждены медалями, грамотами и памятными призами. По результатам турнира лучшие лучники прошли отбор в сборную Иркутской области для участия в первенстве России, которое состоится с 6 по 11 июля в Москве. Кроме того, была сформирована команда Приангарья на спартакиаду учащихся 1994-1996 годов рождения, которая пройдет в Москве с 28 июля по 3 августа.

По материалам пресс-службы Управления по физической культуре и спорту Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.