Прыгунья с шестом из Иркутска неудачно выступила в "Бриллиантовой лиге"

Спорт
Чемпионка мира среди юниоров в прыжках с шестом из Иркутска Алена Лутковская неудачно дебютировала на этапе «Бриллиантовой лиги» в Ньо-Йорке. Прыгунья взяла высоту в 4,44 метра и заняла шестую строчку турнирной таблицы.
Алена Лутковская
Первую попытку на 4,24 метра Алена Лутковская провалила. Следующая попытка шестовичке далась с волнением. Алена с первого прыжка взяла 4,44 метра и решила пропустить 4,54 метра. Далее спортсменка сделала три попытки на 4,64 – высоту мирового рекорда среди юниорок. Однако перепрыгнуть данную планку спортсменке не удалось. В результате Алена Лутковская заняла шестое место.
В соревнованиях первое место заняла Фабиана Мурер из Бразилии. Ее результат 4,8 метра. Серебряную медаль завоевала гречанка Николета Кириакополу. Бронза досталась американке Дженнифер Сур.
Вспомним, что в начале марта 2015 года Алена Лутковская обновила рекорд России в помещении в своей возрастной группе. Спортсменка одержала победу на международных соревнованиях в немецком Цвейбрюкене, преодолев планку в 4,54 метра.

irkutskmedia.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.