Перед ЧМ Сборная России по легкой атлетике не будет тренироваться в Иркутске

Спорт
В Иркутске не состоятся тренировочные сборы национальной команды по легкой атлетике. Поводам стала несостыковка рейсов и невозможность разместить спортсменов в одной гостинице. Сборная России перед Чемпионатом мира в Пекине будет готовиться на базе в Новогорске.

Легкая атлетика

Как отметил главный тренер Иркутской области по легкой атлетике Василий Шкурбицкий, все объекты были готовы к проведению тренировочного сбора, однако подкачала транспортная и гостиничная инфраструктура.

— Гостиница отказала в размещении. Она готова была принять спортсменов с 20 числа. Помимо этого, были трудности в приобретении авиабилетов, – рассказал Василий Шкурбицкий.

Также он подчеркнул, что 5 августа, состоится заседание президиума федерации легкой атлетики России, на котором будет озвучен список спортсменов, вошедших в состав национальной команды для участия в ЧМ.

Ранее сообщалось, что тренировочные сборы национальной команды по легкой атлетике планировалось провести в Иркутске с 7 по 22 августа. Основные тренировки хотели проводить на стадионе Иркутского национального исследовательского технического университета. В качестве косвенных мест для тренировок рассматривались стадион «Труд», парк санатория «Ангара», спортивный лагерь «Олимпиец», СК «Байкал-Арена» и тренажерный зал спорткомплекса First.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.