Силачка из Иркутска протащила 17-ти тонный трамвай на два метра

Спорт
Иркутская силачка Оксана Кошелева сдвинула с места 16-тонный КАМАЗ, но останавливаться на этом не стала. 11 сентября 2015 года женщина протащила трамвай на расстояние более двух метров.



Ко встрече с 17-тонным железным транспортным средством силачка готовилась заранее. Целых полгода упорных тренировок и психологического настроя.

— Готовилась всю весну, всё лето. Но готовилась к самолёту — получилось трамвай. Но на самом деле было нетяжело — форма хорошая. Ещё бы подлиннее, в следующий раз сделаем подлиннее. И, может быть, два вагона, три вагона, четыре вагона, — рассказала Оксана, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу.

По словам врачей, при такой нагрузке можно получить разные травмы. В том числе, и самые сложные — перелом позвоночника, перелом суставов, коленных суставов.

— Тело всё максимально находится в напряжённом состоянии, работают все группы мышц абсолютно, — рассказала Светлана Сапунова, тренер по бодибилдингу.

Однако пауэрлифтер отлично справилась с тяжелой задачей. В настоящее время у Оксана Кошелева есть мечта – сдвинуть с места самолет.

Летом 2016 противостояние силачки и самолета станет гвоздём программы авиашоу, на которое уже пришл пригласительный билет.

gazetairkutsk.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.